Dès 1997, les producteurs ont choisi de se regrouper pour optimiser la vente de leurs produits, planifier leurs volumes pour un meilleur ajustement entre l’offre et la demande et garantir un meilleur suivi des prix.
Ils ont décidé de s’organiser sous forme associative pour développer et structurer la filière fruits et légumes bio sur la région Pays de la Loire.
L’association favorise aussi les échanges sur les problématiques rencontrées, les techniques utilisées et l’évolution des marchés.
Reconnue GIEE*, Bio Loire Océan regroupe aujourd’hui près de 70 producteurs de fruits et légumes biologiques répartis sur 45 exploitations en Pays de la Loire. Représentatives de la diversité présente sur notre territoire, de petites fermes côtoient des fermes aux surfaces importantes.
Différentes actions ont été développées pour répondre aux objectifs fixés que vous découvrirez au fil du site.
Découvrir les producteurs...
*GIEE : Groupement d’Intérêt Economique et Environnemental. Reconnaissance par le Ministère de l’Agriculture des activités développées par notre Association.
Attention ! Votre navigateur est obsolète.
Pour des raisons de sécurité et de confort de navigation , nous vous recommandons la mise à jour vers les dernières versions des navigateurs : Internet Explorer , Firefox ou Google Chrome.