Bientôt le clap de fin pour le projet CLIMATVEG !
Découvrez la trilogie de cahiers techniques Bio Loire Océan, ainsi que notre note de synthèse sur l'année 2024 et un travail de recherche sur les évolutions pour les fruits et légumes frais et secs face au changement climatique en Pays de la Loire. Ces travaux de restitution ont été présentés lors de notre intervention au SIVAL 2025 : "Changement climatique en Pays de la Loire : Impacts et solutions ou propositions d’adaptation pour les systèmes maraichers et arboricoles biologiques".
Réalisés dans le cadre du programme CLIMATVEG, ils reprennent les principaux enseignements de cette recherche action participative co-réalisée avec les producteurs de Bio Loire Océan et le laboratoire LETG de l'Université de Rennes 2.
Vulgarisant les travaux de recherche et la thèse de Louis Amiot, ces cahiers capitalisent les retours d'expériences des arboriculteurs et maraîchers de Bio Loire Océan. Des synthèses riches en couleurs proposant des adaptations à mettre en œuvre sur les fermes pour produire des fruits et legumes biologiques demain en Pays de la Loire.
Téléchargez les documents :
Et retrouvez les synthèses de 2022 et de 2023 sur la page du projet CLIMATVEG.
Attention ! Votre navigateur est obsolète.
Pour des raisons de sécurité et de confort de navigation , nous vous recommandons la mise à jour vers les dernières versions des navigateurs : Internet Explorer , Firefox ou Google Chrome.