Retour sur le projet CLIMATVEG avec notre webinaire en replay !
« Changement climatique en Pays de la Loire : Impacts et solutions ou propositions d’adaptation pour les systèmes maraîchers et arboricoles biologiques »
Découvrez nos travaux de recherche CLIMATVEG en collaboration avec l'UMR LETG de l'Université Rennes 2 et l'Université d'Angers en visionnant notre webinaire final juste ici ou en cliquant sur la vidéo ci-dessous.
Le projet CLIMATVEG est porté par Vegepolys Valley, et ce webinaire vous est présenté par Cécile Morvan (coordinatrice BLO), Louis Amiot (doctorant en climatologie), Gérard Bernier et Patrice Lamballe (maraîchers BLO).
Ces travaux de recherche capitalisent les retours d'expériences des arboriculteurs et maraîchers de Bio Loire Océan. Des synthèses riches en couleurs qui proposent des adaptations à mettre en œuvre sur les fermes pour produire des fruits et légumes biologiques demain en Pays de la Loire. Ils incluent notamment :
- Des analyses du risque climatique au niveau des parcelles de production
- Des suggestions d’adaptation des systèmes de production pour accompagner la transition et permettre le maintien et le développement d'une production de fruits et légumes diversifiés de qualité sur notre territoire
Attention ! Votre navigateur est obsolète.
Pour des raisons de sécurité et de confort de navigation , nous vous recommandons la mise à jour vers les dernières versions des navigateurs : Internet Explorer , Firefox ou Google Chrome.